Голосование за лучший мурал

В рамках фестиваля стрит-арт Приволжского федерального округа «ФормART»
проходит голосование за лучший мурал. Самарскую область представляет работа
«Открытие возможностей» молодого самарского художника Дмитрия Пирога, которая расположена на фасаде школы № 12 имени Героя Советского Союза Ф. М. Сафонова на улице Красноармейской, 93а. Проголосовать за понравившуюся работу можно до 17 августа по бесплатному номеру 8 (800) 301-50-23, чтобы поддержать работу самарца необходимо в тональном режиме выбрать индивидуальный номер участника – №12.
Муралы — это современное уличное искусство, живописное произведение настенной живописи большого размера, которое направлено на придание красоты зданиям. Как правило, их размещают на глухих стенах домов, на больших заборах или в подземных переходах.
Про «Открытие возможностей», её автор, Дмитрий Пирог, рассказывает так:
«На рисунке изображен ученый. В одной руке он держит книгу, которая символизирует богатство накопленных знаний и изучение прошлого. В этой книге сокрыты многие вопросы, который ученый с нетерпением исследует. Вторая рука тянется к замку. Он символизирует преграды, которые человек должен преодолеть в своем стремлении к новым открытиям».
Итоги фестиваля стрит-арта будут оглашены на торжественной церемонии закрытия в Кирове 25 августа, где встретятся представители всех 14 регионов округа: финалисты, члены регионального оргкомитета и жюри. Итоговый результат будет определен суммой мест из трех таблиц – экспертной, общественного голосования жителей региона и голосов жителей из других регионов.

You may also like...